▲冬瓜茶磚違法添加工業石灰,害得知名手搖飲「丸作食茶」中鏢。(合成圖/高雄市衛生局提供、記者林思妤攝)

社會中心/綜合報導

台南知名連鎖手搖飲料店「丸作食茶」受毒冬瓜磚波及,為挽回商譽,推出冬瓜飲品免費試喝3天活動,吸引大批人潮。至於1月就收到檢驗報告,為何到3月才公開?丸作經理澄清,當時高雄地檢署還在偵辦,基於偵查不公開,丸作曾為此詢問衛生局,是否不能公開,但因為對方當下默認,所以才未告知消費者。

高雄仁武區新泳豐商行在製作冬瓜糖磚及冬瓜條時,為了降低成本、改善賣相,違法添加工業用石灰「最高級特白灰」,害得高屏地區至少有2500家飲料店及商家受害;其中還有83%、共2061.3公斤的黑心冬瓜茶磚流向「丸作食茶」,不法獲利超過1400萬元。

▲高雄市衛生局去年10月會同相關單位,到新泳豐商行稽查,當場查獲工業用石灰。(圖/高雄市衛生局)

對此,丸作食茶10日在臉書上澄清:「去年丸作食茶接獲通知冬瓜磚廠商疑似有疑慮,丸作食茶即在一天內下架回收交由相關單位處理,並於隔日始換上新的冬瓜塊廠商,隨後配合相關單位相關指示。」

為了重振消費者信心,丸作食茶還宣布,凡是對冬瓜系列相關飲品有顧慮的民眾,包含冬瓜檸檬、冬瓜青茶、冬瓜茶,即日至3月12日,無論大杯中杯,每人可享試飲一杯,只要到店就能免費索取。

▲丸作門市出現排隊人潮,不少民眾全為免費的冬瓜飲品而來。(圖/東森新聞)信用卡首刷禮

▲丸作出面澄清,為配合檢方辦案,曾向衛生局詢問是否不能公開,得到對方默認。(圖/東森新聞)

消息一出,不少門市前都出現大批排隊人潮,全是為了免費的冬瓜飲品而來,但仍有網友質疑,明明檢驗報告1月就出爐,為何直到3月才公開說明。對此,丸作食茶行銷部歐姓經理接哪家信用卡現金回饋最多2018受《東森新聞》訪問時說:「我們是配合衛生局的指示,1月我們有收到衛生局的函,本來要跟我們的顧客們說這件事情,但是因為高雄地檢署還在偵辦,就是偵查不公開,然後我們就想說,我們就是接說『喔,那業者不能公開說明』,嗯,那他(衛生局)就默認」。出國刷卡保險比較

台南市衛生局食藥科長許惠美則回應:「沒有沒有,沒這回事,我昨天前天一直沒有,確定我們沒有收到檢驗報告,所以業者怎麼會有檢驗報告,我也覺得很奇怪,因為高雄也沒有聯絡我們啊」強調這起案件是高雄衛生局跟高雄檢調主導,台南衛生局只協助下架回收,何來「下封口令」一說。

對於丸作說法,台南市衛生局11日晚間再度出面反駁,表示經查後,衛生局發給丸作的最後一份公文日期為105年11月2日,根本沒在1月將檢驗報告去函丸作,更何況「電話中不應聲,並非就是默認」,實在無法接受這樣的指控。如今雙方各說各話,究竟是跨縣市通報機制出了問題,還是另有疏失,恐怕還有待相關單位進一步調查釐清。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒現金回饋卡是什麼







申辦信用卡贈品




3886841F6F562130
文章標籤
創作者介紹
創作者 王聖裕系攆黨鵝板 的頭像
王聖裕系攆黨鵝板

好康資訊分享

王聖裕系攆黨鵝板 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()